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chasselas

DOUCEUR D'AUTOMNE

 

Tradition und hohe Qualitätsansprüche spielen im Domaine de Fischer auch bei der Kelterung und Weinpflege eine herausragende Rolle. 

 

Durch "Cryo-Extraktion", der Konzentration des Traubenmostes, wird aus Weisswein ein süsser Dessertwein hergestellt. Dabei wird das Prinzip der Eiswein-Entstehung, das Gefrieren der Trauben am Stock bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt, technisch simuliert. Der Most wird in Kühlzellen auf - 7°C heruntergekühlt, damit ein Teil des Wassers gefriert und ohne Schwierigkeiten entfernt werden kann. 

In dem verbleibenden Most liegen Zucker, Säuren und Spurenelemente danach in entsprechend höherer Konzentration vor. Die Weinbereitung (vinification) wird von R. Parmelin fachkundig und mit grosser Erfahrung vollendet, mit modernster oenologischer Technologie. 

 

Dieser goldfarbene, fruchtige Weisswein wird aus Chasselas und etwas Gewürztraminer zu einem aromatischen, süssen Wein veredelt, aus hochkonzentriertem Most mit 140 Oechslegrad! 

 

Der "Douceur d’Automne" ist ein fruchtiger, exzellenter Dessertwein mit den Aromen von Honig und Zitrusfrüchten, der bis 10 Jahre im Keller gelagert werden kann. In herrlicher Harmonie zu Pasteten und Terrinen, Blaukäse oder Desserts. Muss kalt serviert werden (8°).